×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
Alimento é rico em carboidratos e fibras, além de vitaminas A, C e do complexo B.


Ainda que não haja uma "receita" única nem uma legislação para definir sua composição, a granola pode ser definida como um composto de cereais torrados - em geral aveia, arroz, trigo, milho e centeio -, misturados com mel ou açúcar mascavo e acrescidos de uvas passas, flocos de maçã, castanhas e outros ingredientes.

Por ser rica em carboidratos, costuma ser inserida no café da manhã (substituindo pães e torradas, por exemplo) e geralmente acompanhada de iogurtes ou leite. É ainda indicada para consumo pós-treino, para recuperar os estoques de energia do corpo, ou então no lanche pré-treino, para fornecer energia gradualmente durante o exercício físico. Também é muito apreciada com açaí.

Além de conter vitaminas A, C e do complexo B, proteínas, ferro, zinco e fósforo, a granola é uma excelente fonte de fibras, favorecendo o bom funcionamento do intestino. Também pode ser uma boa aliada no controle dos níveis do chamado colesterol ruim e auxiliar no controle da glicemia de indivíduos diabéticos. De qualquer forma, é sempre bom consultar um nutricionista antes de inclui-la regularmente no cardápio.

Nos links abaixo, você pode ler um pouco mais a respeito desse poderoso alimento:

Granola: o que é? quem inventou?

Granola é aliada do intestino e ajuda a controlar o colesterol

Granola engorda ou emagrece?

Você sabe escolher granola saudável?

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.