×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
Saiba mais sobre essa planta medicinal que faz sucesso fora da culinária também.


Adocicada e cheirosa, a erva-doce é uma planta medicinal que pertence à família Apiaceae, a mesma que a da salsa, da cenoura, do aipo e do cominho. É composta por flores brancas e frutos secos onde se encontram suas sementes.

Natural da Ásia e hoje consumida no mundo todo, a erva-doce - que aqui no Brasil é também conhecida em algumas regiões como anis, anis-verde, funcho e pimpinela-branca - é frequentemente associada ao tratamento de diversos problemas de saúde graças às suas propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas, antimicrobianas, analgésicas e digestivas.

Muito consumida em forma de chá, é uma grande aliada para aliviar o estresse e a ansiedade. Seu efeito calmante ajuda a melhorar a qualidade do sono e a ter uma noite tranquila. Além disso, combate diversos problemas digestivos, como constipação, inchaço abdominal, gases e alguns sintomas de gastrite, além de ser útil para amenizar dores de cabeça.

Você pode usar também as sementes da erva-doce para incrementar bolos - como o tradicional de fubá -, broas e pães e ainda para temperar carnes, linguiças, feijão branco e embutidos. Já as folhas da planta são indicadas para conferir frescor a saladas e bebidas, por exemplo.

Por ser bastante aromática, a erva-doce faz sucesso também na indústria cosmética, sendo empregada especialmente na produção de sabonetes e loções hidratantes. É ainda muito apreciada como aromatizador de ambientes.

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.