×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
De sabor delicado e poucas espinhas, costuma fazer sucesso também entre as crianças.


pescadabranca mercadaoNão é novidade pra ninguém que uma dieta equilibrada deve incluir porções semanais de pescados. O ideal, segundo a American Heart Association, é consumir esse tipo de alimento pelo menos duas vezes por semana, em especial os peixes de água fria (como salmão, truta e bacalhau), que estão associados à redução da incidência de doenças cardiovasculares.

Os pescados provenientes do mar também têm maior quantidade de sódio e de iodo, este último considerado importante para o bom funcionamento da glândula tireoide. É por isso que as pessoas com problema de hipertensão arterial devem escolher, preferencialmente, os peixes de água doce, como truta, pacu ou pintado.

De carne branca, sabor delicado e poucas espinhas (sendo por isso bastante apreciada por crianças também), a pescada é um dos peixes mais consumidos no Brasil. Costuma ser vendida em filés e pode ser preparada de diversas formas: frita, empanada ou grelhada. Fica uma delícia também assada e recheada como camarões, como se fosse um rolê, num refrescante ceviche ou então em uma deliciosa moqueca. Aproveite para conferir aqui uma receita com molho de maracujá e castanhas do Pará, uma combinação tão boa que até rima!

Você encontra a pescada branca (ou pescadinha, como também é chamada) e diversos outros tipos de peixe e frutos do mar, sempre bem fresquinhos, à venda nas melhores peixarias do Centro de SP.

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.