×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
Saiba mais sobre esses deliciosos salgados.

Feito de massa à base de fava ou grão-de-bico e temperada com cebola, alho, salsinha, cominho e sal, o falafel é um bolinho frito bastante comum nos países do Oriente Médio, mas que também tem adeptos no mundo todo, inclusive aqui no Brasil.

Sua origem é bastante controversa, como mostra matéria recentemente publicada no blog "Paladar", do Estadão. "A mais provável remonta aos coptas ortodoxos do Egito, uma das primeiras ramificações do cristianismo, ainda no século 1º." 

Consta que naquela época o falafel era feito só de favas verdes. Já no Líbano, na Síria, na Palestina e na Jordânia atuais misturam-se as duas leguminosas, enquanto em Israel o bolinho é feito apenas de grão-de-bico.

Ficou com vontade de experimentar? Então clique aqui para conferir a receita de falafel compartilhada pela chef Clau Alaminos, que ainda dá dicas do que servir de acompanhamento.

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.