×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
Veja como surgiu essa iguaria que faz sucesso no mundo todo. 


Uma das versões sobre a origem dessa iguaria remete ao século 13, quando cavaleiros tártaros moíam a carne dura e crua, colocando-a sob suas selas. Após longos trajetos, o alimento se transformava em uma espécie de massa, mais macia e fácil de mastigar. Mais tarde, no século 17, algumas tribos da Ásia Ocidental teriam começado a temperar a carne bovina, finamente picada, para retardar seu perecimento. 

Ao conhecer a receita, os marinheiros alemães da cidade de Hamburgo passaram a cozinhar a carne, criando, assim o tradicional hambúrguer. No século 19, os norte-americanos acrescentaram o pão à carne de hambúrguer. Nascia, então, o sanduíche que se tornaria uma referência mundial do fast-food.

De lá para cá, o tradicional hambúrguer ganhou diversas versões. Hoje é possível encontrar hambúrgueres feitos de frango, chester, calabresa, peixe, soja e até mesmo de ricota ou vegetais. Isso sem falar na grande variedade de molhos e acompanhamentos.

Veja a seguir 5 hamburguerias No Centro de SP que valem a visita:

Bullguer: Avenida Ipiranga, 197 - República
Busger: Rua Augusta, 517 - Consolação
Holy Burger: Rua Dr. Cesário Mota Junior, 527 - Vila Buarque
Sliders: Rua Major Sertório, 764 - Vila Buarque
Z Deli Sandwiches: Rua Bento Freitas, 314 - República

E para quem quiser preparar o seu próprio hambúrguer em casa, a dica é aproveitar a ida ao Centro de SP para fazer as compras no Porco Feliz, tradicional açougue que comercializa também blends especiais. Bom apetite!!!


 
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário