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Terça-Feira, 21 de Outubro de 2025
 

Receita do chef Mario Mangone*

Ingredientes:
  • 8 fundos de alcachofra em conserva
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 gramas de parmesão tipo "grana padano" ralado
  • Farinha de rosca de 1 pãozinho amanhecido
  • 8 azeitonas pretas (chilenas) picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem (+ azeite para untar assadeira)
  • 2 hastes de aspargos frescos cortados em diagonal para decorar
  • Sal para os fundos de alcachofra (caso não o tenham)
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma assadeira untada com azeite, coloque os fundos de alcachofra.
  3. Misture os ingredientes e recheie os fundos de alcachofra com eles.
  4. Decore com os aspargos e coloque-os no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos até dourar o recheio.
Observações:

Dica: se desejar, acrescente um queijo cream cheese ao recheio.

Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

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