×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita exclusiva Ceratti*.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

    Para o molho/ragu

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 ml de polpa de tomate (ou 1 lata de tomate sem pele)
  • 300 gramas de mortadela Ceratti moída ou processada
  • Orégano e alecrim secos a gosto
Modo de preparo:
  1. Molho: refogue a cebola picadinha e o alho. Acrescente a mortadela processada e refogue por mais alguns minutos. Adicione a polpa de tomate, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Caso o refogado seque muito, acrescente um pouco de água.

  2. Polenta: leve a água e o leite para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a farinha de milho e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e finalize com uma colher de manteiga.



    Dica
    : A polenta deve estar cremosa para servir. Se precisar, acrescente um pouco mais de água ou leite para chegar no ponto. Sirva quente e acompanhada do ragu.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no Facebook da Ceratti

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.