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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas da maçã do peito do bacalhau, dessalgado ou demolhado por três dias em água gelada
  • 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 100 gramas de azeitonas verdes recheadas inteiras
  • 1 pimentão vermelho médio, sem casca e sem sementes, picado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio, sem casca e sem sementes, picado em rodelas
  • 1 pimentão verde picante (ou pimenta caipira), picado e sem pele
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pires de salsa e cebolinhas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 4 batatas cortadas em rodelas, pré-cozidas e fritas em óleo fervente
Modo de preparo:
  1. Desmanche o bacalhau em pétalas.
  2. Aqueça o azeite e doure o alho.
  3. Salteie o bacalhau no azeite e alho por 5 minutos.
  4. Acrescente as cebolas e deixe branquear por 5 minutos.
  5. Acrescente os pimentões e as azeitonas e deixe refogar por mais 5 minutos.
  6. Acrescente os tomates e deixe refogar por mais 5 minutos.
  7. Bata os ovos com o parmesão, a salsa e a cebolinha e reserve.
  8. Acrescente as batatas previamente cozidas e fritas.
  9. Acrescente os ovos batidos e deixe estalando por 5 minutos.
  10. Mexa bem, deixe refogar por mais 5 minutos e está pronto!
Observações:

Dica: Para tirar a pele dos pimentões, basta queimá-los em chama direta, tirar a pele e limpá-los.

* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

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