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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de bacalhau em pétalas (dessalgado ou demolhado por 3 dias)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 berinjela grande, fatiada (as fatias devem ser grelhadas em azeite e sal na frigideira ou grelha)
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas e grelhadas em azeite e sal na frigideira ou grelha
  • 100 gramas de ervilha-torta grelhada em azeite e sal
  • 6 dentes de alho picados e fritos em azeite e depois escorridos
  • 100 gramas de azeitonas pretas portuguesas inteiras
  • 4 batatas cortada em rodelas e pré-cozidas
  • 1 colher (sopa) de óregano
  • 100 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
  1. Em uma terrina grande ou em um pirex, monte o prato com os ingredientes, um sobre o outro, da seguinte maneira:
    - Unte a terrina com azeite;
    - Espalhe as fatias de berinjela;
    - Espalhe as fatias de abobrinha;
    - Espalhe as ervilhas-tortas;
    - Espalhe as batatas;
    - Espalhe o bacalhau em pétalas;
    - Espalhe o alho e as azeitonas;
    - Por cima de tudo, o tomate e o orégano e regue com o resto do azeite.

  2. Leve ao forno alto por 50 minutos e estará pronto!


Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

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