×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 quilo de bacalhau desfiado
  • 500 gramas de batatas cozidas em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Dessalgue o bacalhau, dê uma leve fervura e reserve.
  2. Em uma panela em que caibam todos os ingredientes, doure bem o alho e a cebola no azeite em fogo brando.
  3. Acrescente o bacalhau e as batatas.
  4. Mexa tudo por aproximadamente 1 minuto, acrescente o creme de leite (com soro) e misture bem.
  5. Apague o fogo e transfira tudo para um refratário.
  6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
Observações:

Dica: Acompanha arroz branco e batata palha.


* Receita publicada em livro de receitas desenvolvido pela ICI Comunicação com receitas de comerciantes do Mercadão de SP. Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.



Compartilhar:

ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.