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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Everaldo Molina*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
    • 1 quilo de bacalhau em lascas, dessalgado e pré-cozido

    • 1 quilo de batatas cozidas cortadas em rodelas

    • 4 dentes de alho em lâminas

    • 250 gramas de cebolas laminadas

    • 1 pimentão verde em fatias

    • 1 pimentão vermelho em fatias

    • 1 pimentão amarelo em fatias

    • 1 pimenta dedo-de-moça em pedaços

    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

    • 250 gramas de tomates laminados

    • 2 colheres (sopa) de orégano

    • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

    • 250 ml de azeite

    • 100 ml de suco de limão

    • Sal a gosto

Modo de preparo:
  1. Aqueça uma paellera e regue-a ricamente com azeite antes de colocar o alho para dourar.

  2. Vá acrescentando pelas bordas os demais ingredientes começando pelos pimentões, depois as cebolas (pode usar também cebola roxa) e a pimenta dedo-de-moça (sem sementes). Acrescente sal e deixe refogar um pouco.

  3. Adicione em seguida as azeitonas, os tomates e o orégano, tempere com um pouco de sal, acrescente o suco de limão e deixe refogar por 1 minuto. Reserve.

  4. Em uma panela tipo wok, coloque as batatas ao fundo, depois as lascas de bacalhau e por cima de tudo os demais ingredientes já refogados. Por último, salpique cheiro verde.

  5. Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou então mantenha-a no fogo (por esse mesmo tempo), abafada com a tampa.
  6. Quando estiver pronto, sirva finalizando com um fio de azeite e, se desejar, decore com alecrim.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Se preferir, acompanhe o passo a passo aqui.

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