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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
2 ou 3 colheres de geléia de framboesa
½ quilo de framboesa
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo, fazendo uma cova no centro. À parte, misture a manteiga, o açúcar o ovo e o sal e bata até formar um creme. Coloque o creme na cova da farinha e vá misturando com os dedos até ficar uma massa bem homogênea. Coloque-a, então, sobre a mesa enfarinhada e trabalhe com as palmas das mãos até ficar bem lisa. Deixe repousar na geladeira por 1 hora ou mais.
Abra a massa com o rolo, deixando-a com ½ centímetro de espessura. Forre com ela uma forma rasa, untada e enfarinhada. Faça vários furos com um garfo para que não fique estufada. Cubra a massa com papel alumínio e encha a forma com grãos de feijão.  Asse em forno quente (200º C) durante cerca de 10 minutos ou até que a borda da massa esteja firme. 
Retire o papel alumínio, os grãos de feijão, e volte ao forno médio (175º C) para terminar o cozimento. Tire da forma e deixe esfriar.  Espalhe a geléia sobre a massa e arrume as frutas inteiras, bem juntas umas das outras.  Polvilhe fartamente com açúcar de confeiteiro. Se desejar, sirva com creme de chantilly.

Informações adicionais: Substitua a framboesa por morango e a geléia de framboesa por geléia de morango. Nesse caso, em lugar do açúcar de confeiteiro, cubra os morangos com 3 colheres de sopa de geléia diluída em água e aquecida em banho-maria. Se quiser, faça tortinhas individuais.

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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