×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:

Para a massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o primeiro recheio
200 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite

Para o segundo recheio
1 lata de leite condensado
½ lata de suco natural de maracujá
1 lata de creme de leite

Para a calda
1 maracujá grande
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Prepare a massa batendo as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo. 
Coloque o açúcar, a farinha e o fermento. 
Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
Retire da forma e deixe esfriar.
Faça dois cortes horizontais, dividindo a massa em três partes.
Para o primeiro recheio, derreta o chocolate branco, misture com creme de leite e despeje sobre a massa já fria.
Para o segundo recheio, junte todos os ingredientes e despeje sobre o primeiro recheio.
Ferva a polpa do maracujá com o açúcar até formar uma calda. 
Deixe esfriar e espalhe a calda sobre a torta.
Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Observações:

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.