Torta de Maracujá
- Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Ingredientes:
Para a massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em póPara o primeiro recheio
200 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite
Para o segundo recheio
1 lata de leite condensado
½ lata de suco natural de maracujá
1 lata de creme de leite
Para a calda
1 maracujá grande
2 colheres (sopa) de açúcar - Modo de preparo:
Prepare a massa batendo as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo.
Coloque o açúcar, a farinha e o fermento.
Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
Retire da forma e deixe esfriar.
Faça dois cortes horizontais, dividindo a massa em três partes.
Para o primeiro recheio, derreta o chocolate branco, misture com creme de leite e despeje sobre a massa já fria.
Para o segundo recheio, junte todos os ingredientes e despeje sobre o primeiro recheio.
Ferva a polpa do maracujá com o açúcar até formar uma calda.
Deixe esfriar e espalhe a calda sobre a torta.
Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar. - Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.