Torta de Mirtilo
- Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
Para a massa
125 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
1 ovo
250 gramas de farinha
Para o recheio
300 gramas de creme chantilly
150 gramas de mirtilos frescos
Chocolate branco - Modo de preparo:
Massa
Na mesa, faça uma coroa com a farinha, junte a manteiga, o ovo e o açúcar e una todos os ingredientes sem amassar. Leve ao refrigerador e deixe repousar por 20 minutos, depois estique a massa e coloque-a em uma forma. Cozinhe em forno a 180ºC por 20 minutos.
Recheio
Misture o creme chantilly com os mirtilos. Despeje o preparado na massa da torta. Sobre o creme, coloque alguns mirtilos frescos e inteiros. Decore com fios de chocolate branco derretido. Coloque no refrigerador e sirva frio. - Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.