Torta Viva de Frutas
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Tempo de preparo: 16 minutos
- Rendimento: 8 fatias
- Ingredientes:
Massa
200 gramas de castanha do Pará germinada
150 gramas de ameixa seca sem caroço
Recheio
1 unidade de mamão papaia
3 bananas d'água
Creme
3 bananas prata ou d'água bem maduras
1 colher (sopa) de cacau em pó
Cobertura
½ coco seco - Modo de preparo:
Massa
Germinando a castanha: deixe-a de molho na água por 8 horas, troque a água pelo menos uma vez, depois despreze a água.
Deixe as ameixas cobertas com água por 1 hora, depois despreze a água.
Processe os ingredientes até que eles se misturem bem.
Recheio
Corte o mamão em lascas finas e a banana em rodelas.
Creme
Processe as bananas com o cacau até formar uma pasta.
Cobertura
Rale o coco no ralador grosso.
Montagem
Modele a massa com as mãos ou monte em um aro.
Forre o fundo da massa com as frutas do recheio.
Faça camadas intercalando as frutas
Espalhe o creme de banana cuidadosamente por cima das frutas. - Observações:
Dicas:
1- A ameixa pode ser substituída por tâmara sem caroço.
2- A castanha do Pará pode ser trocada por amêndoas sem pele ou semente de girassol sem casca.
3- Você também pode variar as frutas do recheio.
4- Para ornamentar, use morangos e folhas de hortelã (como na foto) ou outros ingredientes de sua preferência.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.