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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Tempo de preparo: 16 minutos
Rendimento: 8 fatias
Ingredientes:

Massa
200 gramas de castanha do Pará germinada
150 gramas de ameixa seca sem caroço

Recheio
1 unidade de mamão papaia
3 bananas d'água 

Creme
3 bananas prata ou d'água bem maduras
1 colher (sopa) de cacau em pó

Cobertura
½ coco seco 

Modo de preparo:

Massa
Germinando a castanha: deixe-a de molho na água por 8 horas, troque a água pelo menos uma vez, depois despreze a água. 
Deixe as ameixas cobertas com água por 1 hora, depois despreze a água.
Processe os ingredientes até que eles se misturem bem.

Recheio
Corte o mamão em lascas finas e a banana em rodelas.

Creme
Processe as bananas com o cacau até formar uma pasta.

Cobertura
Rale o coco no ralador grosso.

Montagem
Modele a massa com as mãos ou monte em um aro. 
Forre o fundo da massa com as frutas do recheio.
Faça camadas intercalando as frutas
Espalhe o creme de banana cuidadosamente por cima das frutas.

Observações:

Dicas: 
1- A ameixa pode ser substituída por tâmara sem caroço.
2- A castanha do Pará pode ser trocada por amêndoas sem pele ou semente de girassol sem casca. 
3- Você também pode variar as frutas do recheio.
4- Para ornamentar, use morangos e folhas de hortelã (como na foto) ou outros ingredientes de sua preferência.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

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