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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

 

Massa
:

50 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 ovo

Recheio:

100 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
2 quilos de maçãs Fuji
Canela em pó a gosto sobre as maçãs (opcional)

Modo de preparo:



Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o ovo, envolvendo tudo até ter uma massa homogênea.

Envolva a massa em filme de plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos, enquanto você prepara o recheio.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e deixe de molho em água com suco de 2 limões, para que não escureçam.

Em uma frigideira grande, derreta o açúcar com a manteiga. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra, salpique canela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire a massa da geladeira, abra um diâmetro um pouco maior que a frigideira e coloque-a por cima do recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 20 minutos.

Vire a torta em um prato e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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