×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 2 laranjas Bahia cortadas em cubos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 cenouras (pequenas) raladas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1colher (sopa, cheia) de fermento em pó

  • Ganache de chocolate e chocolate granulado

Modo de preparo:
  1. Corte as laranjas em 4 partes, retire a parte branca e as sementes e depois corte-as em cubos.

  2. Coloque as laranjas cortadas em um liquidificador, acrescente o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura ralada e bata por uns 2 a 3 minutos. 

  3. Em uma bacia à parte, peneire a farinha e o fermento e misture-os bem.

  4. Acrescente a farinha e o fermento à mistura do liquidificador, delicadamente, de baixo para cima.

  5. Transfira tudo para uma assadeira (untada com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  6. Depois é só cobrir com ganache de chocolate e salpicar os granulados por cima.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão

Compartilhar:

ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.