×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 400 gramas de linguiça calabresa
  • 250 gramas de linguiça do tipo paio
  • 350 gramas de carne seca
  • 250 gramas de lombo de porco
  • 280 gramas de costelinha de porco
  • 200 gramas de bacon
  • 60 gramas de cebola cortada em cubinhos
  • 30 gramas de alho triturado
  • 450 gramas de arroz negro
  • 2,5 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
  1. Dessalgue as carnes um dia antes.
  2. Corte as carnes e as linguiças. Reserve.
  3. Na panela de pressão, frite o bacon com a cebola e alho, acrescente os outros ingredientes e doure bem.
  4. Lave o arroz negro, coloque-o numa panela de pressão, acrescente a água e as folhas de louro.
  5. Deixe cozinhando por 40 minutos ou até que atinja o ponto de caldo cremoso similar à feijoada.
  6. Depois de pronto, acrescente o cheiro verde a gosto e, se necessário, corrija o sal.
Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.