×
Terça-Feira, 21 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef João Paulo Papandré Lemos*.


Ingredientes:
1 banda de porco (panceta) sem ossos com lombo e toucinho magro (4 quilos)
5 dentes de alho
30 gramas de orégano
30 gramas de manjerona 
30 gramas de manjericão
1 copo de óleo
2 pimentas cortadas finas (dedo de moça)
Sal a gosto
Ervas de sua preferência à vontade 
1 maço de rúculas frescas 
300 gramas de linguiça calabresa cortada na diagonal
300 gramas de queijo provolone cortado em tiras
2 cenouras grandes cortadas em palitos (cerca de 300 gramas)

Modo de preparo:
Passe o óleo em toda a parte da barriga de porco. Na área da carne coloque todos os temperos, deixando a superfície toda temperada. Deixe descansar por no mínimo 1 hora, com a pele voltada para baixo e os temperos para cima.
Disponha a rúcula, a cenoura, a linguiça calabresa e o queijo na parte interna da banda (panceta). Amarre com um cordão embebido em óleo. 
Prepare uma assadeira com grelha, adicione água fria e coloque a porchetta com a emenda voltada para baixo com um papel alumínio.
Verifique a água da assadeira e acrescente mais água se necessário.
Importante:
1. A peça não pode entrar em contato direto com a água.
2. Preserve seu forno na temperatura média de 200 graus do início ao fim.
3. Para cada 1 quilo de carne, considere 1 hora e 20 minutos. Faça os cálculos para retirá-la do forno.
Para finalizar, em uma panela funda, coloque óleo (1 litro), deixe esquentar bastante e proceda o processo de pururuca despejando o óleo quente sobre a peça.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.