×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Claudia*.

Ingredientes:
1 quilo de maminha em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 cebola branca picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 ½ xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
4 batatas cortadas ao meio
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 pé de brócolis
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite em uma panela pré-aquecida.
Coloque a carne em cubos e tempere com sal e pimento a gosto.
Assim que a carne dourar, reserve em outro recipiente.
Na mesma panela coloque as cebolas (branca e roxa) e refogue bem, depois acrescente o alho, refogue um pouco mais e em seguida o pimentão.
Retorne a carne para essa panela e acrescente o molho de tomate.
Acrescente o molho de tomate e a água fervente até que cubra a carne, o caldo de carne, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe apurar por alguns minutos e em seguida adicione as batatas e as cenouras. Tampe a panela em fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
Em seguida acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
Antes de servir, salpique com a salsinha e bom apetite!

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

 

Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.