Bife de Chorizo com Molho de Cerveja Preta e Mostarda
Receita exclusiva Ceratti*.
- Ingredientes:
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1 bife de chorizo
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200 ml de cerveja escura
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1 colher (sopa) de molho inglês
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1,5 colher (sopa) de açúcar mascavo
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1 dente de alho
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2 colheres (sopa) de molho de soja
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1 caixinha de creme de leite
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Manjericão, alecrim e tomilho secos (1 colher de sopa de cada)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de mostarda dijon
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- Modo de preparo:
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Esfregue sal e pimenta-do-reino na carne e deixe descansar 10 minutos.
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Aqueça bem a frigideira, coloque a manteiga e sele a carne (2 minutos de cada lado).
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Retire e passe a mostarda dijon nos dois lados.
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Na mesma frigideira, coloque a cerveja, o alho picado finamente, o açúcar, o molho inglês, o molho de soja e as ervas secas. Deixe esquentar bem. Em seguida, acrescente o creme de leite até criar um molho cremoso.
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Coloque de novo a carne na frigideira e sirva com arroz branco e batatas fritas ou então com uma salada de sua preferência.
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- Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.