×
Segunda-Feira, 20 de Outubro de 2025
 
 
Receita da vovó Rosa*.


Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga ou margarina para untar
2,5 pães
Nozes picadas a gosto (opcional)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400 mil de leite
½ lata ou caixinha de leite condensado (200 gramas)
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Ligue o forno em 200ºC e deixe pré-aquecendo.
Unte um refratário pequeno* e polvilhe o açúcar e a canela (previamente misturados).
Pique os pães e espalhe-os pelo refratário. Se desejar, sobre eles coloque um pouco de nozes picadas.
Em um liquidificador bata os demais ingredientes, espalhando a mistura depois sobre os pães no refratário.
Polvilhe com que o sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Observação: se for usar um refratário ou assadeira grande, dobre a quantidade de ingredientes.

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário