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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de espaguete
  • 1 litro de base de molhos de tomates
  • 4 dentes de alho picado
  • 500 gramas de cenouras bem picadinhas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 100 gramas de salsão (sem as folhas)
  • 100 gramas de alho-poró (sem as folhas)
  • Salsa e cebolinha verde picadas à vontade
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho triturado ou picado lentamente, a cebola e os bulbos de salsão e alho poró bem picadinhos. Refogue por 10 minutos.
  2. Acrescente a base de molho de tomates e aguarde levantar fervura. Deixe apurar em fogo brando até obter uma consistência densa e cremosa, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  3. Ferva um litro de água junto com as folhas do salsão e do alho poró, coloque sal e deixe cozinhar por meia hora. Escorra bem e cozinhe o espaguete nessa água.
  4. Junte o macarrão nesse molho e sirva com bastante parmesão ralado.
Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

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