×
Terça-Feira, 21 de Outubro de 2025
 
 

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:
  • 6 abobrinhas do tipo brasileira
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de molho de tomate 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates cereja para decorar (opcional) 
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado (ou muçarela) 
  • Sal, pimenta, canela e manjericão a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte as abobrinhas no sentido longitudinal, sele-as numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Acrescente os tomates picados e depois a carne moída. Quando estiver tudo refogadinho, acrescente um copo de molho de tomate e deixe ferver. Reserve.
  3. Numa frigideira arrume uma camada de abobrinha, coloque por cima o recheio de carne moída e cubra com o restante das abobrinhas.
  4. Polvilhe com o queijo de sua preferênciae decore com os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão. 
  5. Abafe uns minutos só para derreter o queijo.
  6. Sirva quente, com pão italiano ou arroz branco. 
Observações:

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

lasanhadeabobrinhamercadao1
lasanhadeabobrinhamercadao2

Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário