×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de grão de erva-doce
1 copo de azeite
1 colher (sopa) de mel
3 gomos de linguiça calabresa
1 maço de escarola
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho grandes
Sal a gosto
500 gramas de macarrão pappardelle
6 tomates italianos 

Modo de preparo:
Fatie a escarola bem fina e refogue-a com alho, sem sal, em azeite.
Em seguida, adicione o vinho branco e deixe acabar de refogar. Reserve.
Em outra panela, doure a erva-doce com azeite e mel.
Em uma terceira panela, frite a linguiça sem pele e em pedaços, coloque os tomates picados grosseiramente até ficar um molho espesso e acrescente o açafrão.
À parte, cozinhe o macarrão (al dente) com sal.
Em um refratário fundo, junte a escarola com a linguiça e a erva-doce com mel. Coloque o macarrão e misture bem.
Cubra com alumínio e leve ao forno alto por 10 minutos. Sirva com bastante queijo parmesão. 

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico. 

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.