×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Wada*.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
  • 100 gramas de massa tipo Spaghetti Grano Duro
  • 3 gramas de filé de aliche (1 filezinho)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 2 conchas (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo uma panela com água. Acrescente um pouco de sal e quando a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo levemente até os fios submergirem.

  2. Enquanto o espaguete cozinha, em uma outra panela refogue o alho em um pouco de azeite.

  3. Depois adicione o aliche, as alcaparras, as azeitonas e o molho de tomate. Reserve.

  4. Quando a massa estiver “al dente”, escorra e adicione-a ao molho, em fogo baixo, junto com o restante do azeite.

  5. Se necessário, corrija o sal antes de servir.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.