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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:


Para o caldo

  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1 ramo de salsão
  • 1 ramo de alecrim

    Para o risoto

  • 1 pacote de linguiça fininha Ceratti
  • 200 gramas de arroz carnaroli
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 1/4 de cebola picada
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 20 a 30 gramas de cacau amargo em pó
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande, ferva 1 litro de água e adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alecrim Deixe ferver.
  2. Retire o invólucro (a pele) das linguiças e, com os pedaços de carne, forme microalmôndegas de meio centímetro cada. Reserve.
  3. Refogue 1/4 de cebola picada com 20 gramas de manteiga. Acrescente o arroz carnaroli e deixe fritar por 5 minutos, sempre mexendo com uma colher. Adicione os pedaços de linguiça e misture.
  4. Acrescente o vinho branco seco e, quando o álcool evaporar, adicione uma concha do caldo preparado. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de cacau amargo em pó.
  5. Continue adicionando o caldo de pouco em pouco, sempre misturando até que o risoto fique com o ponto "al dente".
  6. Com o fogo desligado, é hora de "mantecar" o risoto adicionando 30 gramas de manteiga fria e 50 gramas de parmesão ralado.
  7. Sirva o risoto em um prato liso, finalizando-o com cebolinha picada e folhas de alecrim fresco.
Observações:

 * Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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