×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

Molho

  • 10 gramas de alho bem picado
  • 10 gramas de filé de anchova
  • 10 ml de suco de limão
  • 5 ml de molho inglês
  • 10 ml de mostarda
  • 20 gramas de maionese
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Base

  • 40 gramas de queijo parmesão em lascas
  • 200 gramas de alface americana
  • 100 gramas de alface roxa
  • 100 gramas de alface romana
  • 100 gramas de tomates picados ou tomates grape fruit
  • 100 gramas de peito de frango
  • 20 ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de ervas finas desidratadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Croûtons

  • 20 gramas de manteiga
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 100 gramas de pão de forma sem casca e cortado em pequenos cubos
  • 1 porção alecrim em folhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Molho

  1. Processe todos os ingredientes e reserve.

Base

  1. Tempere o frango com sal, suco de limão, a finnes herbes e o azeite. Reserve.

Croûtons

  1. Salteie os cubinhos de pão de forma na manteiga e azeite numa saltese (frigideira de fundo grosso e antiaderente)
  2. Grelhe-os até dourar e ficarem crocantes.
  3. Acrescente o alecrim e reserve.

Montagem

  1. Faça uma cama com as folhas de alface previamente higienizadas e sobrepostas umas às outras.
  2. Espalhe por essa cama os tomates grape, cortados ao meio (longitudinais).
  3. Espalhe o peito de frango uniformemente.
  4. Regue toda a salada com o molho.
  5. Espalhe as lascas de parmesão e os croûtons.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

ICI Comunicação
(11) 3539-0055
(11) 3539-0055
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.