×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Don Fabrizio*.

Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
  • 16 camarões grandes e limpos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Coentro e flores de coentro
  • 1 raiz de erva-doce
  • 1 alho-poró
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 3 folhas de louro
  • Azeite extravirgem
  • 2 limões
  • 1 fatia de manga não madura, bem firme
  • Sal e pimenta-do-reino 
Modo de preparo:
  1. Com ajuda de uma panela a vapor, cozinhe os camarões inteiros, com casca e tudo.
  2. Coloque na água da panela as folhas de louro. Não cozinhe por mais de 10 minutos depois que a água ferver.
  3. Molhe levemente os pimentões. Coloque-os em uma travessa untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Retire-os do forno e dê neles um choque térmico em água gelada. 
  5. Retire a pele dos pimentões, corte-os à juliana (em tiras finas e longas) e reserve.
  6. Lave a raiz da erva-doce, abra-a ao meio e corte à juliana. Reserve.
  7. Lave e corte o alho-poró em rodelas e reserve.
  8. Com ajuda de um descascador, limpe a cenoura e o nabo. Em seguida, com a ajuda de um mandolin (cortador de alimentos), corte-os em tiras finíssimas e depois à juliana. Reserve.
  9. Disponha em um prato os vegetais em formato de pirâmide. 
  10. Posicione em cima de cada pirâmide 4 camarões.
  11. Retire com as mãos as folhas e flores de coentro e distribua-as na pirâmide.
  12. Espalhe a pimenta rosa. 
  13. Em um mix, bata meio copo de azeite com o suco dos 2 limões e a fatia de manga peneirada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  14. Decore com salsa e sirva.
Observações:

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.