×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Mario Mangone*.

Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
  • 1 polvo de aproximadamente 1,3 quilo
  • 500 gramas de camarão médio rosa

Para o caldo vegetal

  • 2,5 litros de água
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 4 grãos de pimenta do reino
  • 4 grãos de zimbro
  • Sal a gosto
  • 50 ml de vinagre tinto
  • 1 limão cortado ao meio
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ramo de salsa

Para o camarão

  • 100 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta de reino moída
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela funda, para preparar o caldo vegetal para cozimento do polvo.
  2. Mergulhe os tentáculos do polvo por 5 ou 6 vezes até que enrolem. Após esse procedimento, coloque o polvo inteiro e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  3. Depois de cozido, enrole bem firme em filme PVC em formato cilíndrico e deixe no freezer por 2 horas.
  4. Limpe os camarões deixando apenas o rabinho. Abra-os até a metade e em uma frigideria antiaderente coloque um fio de azeite e disponha os camarões já com sal com o rabinho para cima, como na foto.
  5. Emulsione o azeite com sal, suco de 1 limão siciliano e pimenta do reino moída a gosto.
  6. Disponha em um prato raso fatias bem finas do carpaccio de polvo. No centro, coloque alguns camarões e decore com fatias de limão siciliano, regando com o molho.
Observações:

Dica: Aproveite as raspas do limão e use-as para intensificar o sabor do prato.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Irmãos Gaspar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
A-41
(11) 99321-4883
(11) 3228-1989
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.