×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 10
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
2 unidades de pão folha ou 10 tortilhas de trigo individuais
20 fatias de presunto cru finas e inteiras
2 abobrinhas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
Suco e raspas de 1 limão 
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora 
Folhas de rúcula
Ceboletes (ciboulettes) para amarrar

Modo de preparo: 
Corte as abobrinhas em rodelas. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, coloque as abobrinhas e deixe-as em fogo alto até que murchem e comecem a dourar. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa e junte o açúcar. Mexa constantemente até que fiquem de cor dourado escura. Desligue o fogo e adicione o suco e as raspas de limão. Reserve.
Passe as ceboletes em água fervendo e coloque-as sobre papel absorvente. Reserve.
Corte cada pão folha e 5 tiras ou separe as tortilhas de trigo. Disponha sobre cada tira de pão folha ou sobre cada tortilha 2 fatias de presunto cru. Sobre o presunto coloque aproximadamente ½ colher de sopa de abobrinha e espalhe. Sobre as abobrinhas arrume algumas folhas de rúcula de maneira que parte delas fique para fora do pão. Enrole o pão ou a tortilha como uma panqueca e amarre com a cebolete reservada. 
Arrume os rolinhos em um prato e sirva. 

Dicas da Clau:
- Este é um finger food (petisco) bonito, saboroso e muito fácil de fazer. Sempre faz muito sucesso em festas e reuniões;
- O presunto cru pode ser substituído por presunto cozido, salame, copa ou outro embutido de sua preferência;
- A abobrinha também pode ser substituída por berinjela.

* Esta receita foi gentilmente cedida pela chef Clau Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.