×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

 

Ingredientes:
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 100 ml de água fervente
  • 3 ovos inteiros
  • 1,5 colher (sopa) de sal
  • 40 ml de óleo
Modo de preparo:
  1. Em um bowl grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Acrescente a água fervente aos poucos.
  2. Mexa para formar uma farofa úmida.
  3. Em seguida acrescente os ovos um a um.
  4. Incorpore a massa e na sequencia acrescente o óleo. 
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea. 
  6. Importante: não sove demais a massa, porque ela tende a crescer bastante.
  7. Enrole a massa no formato desejado.
  8. Frite em óleo bem quente, em uma panela "alta" e bem tampada, para evitar queimaduras, já que a massa tende a estourar um pouco.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário