×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

Massa
750 gramas de farinha de trigo
175 gramas de margarina sem sal
200 gramas de gordura vegetal 
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada (ou leite gelado)

Recheio
500 gramas de salmão 
Salsinha e cebolinha a gosto 
Sal a gosto 
Condimentos de sua preferência
1 cebola média bem picada 
Pimenta moída na hora a gosto 
1 fio de azeite para fritar
Cream cheese ou requeijão cremoso a gosto (para misturar ao salmão)

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina sem sal, gordura vegetal e o sal a gosto. Misture até formar uma farofa.
Acrescente aos poucos a água mineral com gás gelada (ou o leite) e com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até que ela fique homogênea.
Faça uma bola e envolva com filme plástico.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.
Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe ficar translúcida. 
Adicione o salmão em pequenas postas (cubos) e deixe dourar até o ponto em que consiga desmanchá-lo com um garfo, para ficar com pedaços bem pequenos.
Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o cream cheese (ou requeijão cremoso) e dê a cremosidade desejada .
Espere esfriar para poder rechear a sua massa.

Montagem das empadas 
Retire a massa da geladeira e com auxílio de um rolo abra a massa para colocar nas forminhas de empada.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, coloque o recheio frio. 
Abra mais um pedaço da massa para cobrir e passe o rolo pelas bordas da forminha para cortar o excesso da massa.
Em uma bacia pequena, coloque uma gema de ovo e um fiozinho de azeite, misture e, com a ajuda de um pincel, pincele a parte superior das empadinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar até que eles fiquem douradas.
Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.


Compartilhar:

Bacalhau & Cia
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
G-26
(11) 97686-7538
(11) 3229-4009
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.