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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita do chef Nogueira*.


Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1,5 xícara (chá) de água morna
15 gramas de fermento biológico fresco
(ou 5 gramas de fermento biológico seco)
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Em um bowl com um pouco de água morna, dissolva o fermento biológico e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos para fermentar.
Em uma bacia grande, misture a farinha, o sal e por último coloque o azeite.
Faça um buraco no centro da mistura e adicione a mistura do fermento e a água morna aos poucos. Vá trabalhando a massa até que ela se solte das mãos. 
Polvilhe uma bancada limpa com farinha e trabalhe a massa até que ela fique lisa.
Deixe a massa descansar por cerca de 4 horas em um recipiente coberto com um pano para que ela dobre de volume.
Retire a massa e divida-a em partes iguais (e tiver uma balança. pode pesar para ter duas partes exatas).
Trabalhe as massas novamente e deixe descansar por mais 2 horas.
Polvilhea bancada e abra a massa para ser levada ao forno já pré-aquecido em uma temperatura de no mínimo 230°C (quanto mais alta a temperatura, melhor, porque aumentará a crocância da massa da sua pizza).
Com o disco de pizza já aberto, espalhe o molho de tomate e leve ao forno para pré-assar por aproximadamente 
4 minutos.
Retire a massa do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte com ela ao forno para assar.
Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal

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