Ingredientes:
15 pimentas dedo de moça grande
500 gramas de lombo suíno
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
250 gramas de queijo cheddar
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) generosa de manteiga
6 dentes de alho espremidos
30 ml de caldo de carne (ou outro de sua preferência)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca e leite para empanar
Modo de preparo:
Faça uma abertura nas pimentas no sentido do comprimento e com o cabo de uma colher de sobremesa retire as sementes e a parte branca.
Passe as pimentas em água fervente por 2 minutos e aplique um choque térmico com água e gelo por 1 minuto. Repita a operação por 2 vezes ou se preferir mais suave mais uma vez. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o lombo bem picadinho e refogue até dourar levemente.
Espere esfriar e misture o queijo cheddar e o cheiro verde. Reserve.
Massa
Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, acrescente o alho, o caldo de carne, o leite e a água.
Quando ferver, acrescente a farinha e misture até soltar do fundo - este é o ponto da massa.
Recheie as pimentas e feche-as com a massa, passando na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.
Frite em óleo quente.
* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.