Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Para a massa:
50 gramas de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
700 gramas de farinha de trigo
Para o recheio:
500 gramas de linguiça calabresa passada no processador ou liquidificador
1 cebola grande
1 lata de milho verde
300 gramas de azeitonas verdes
2 tomates maduros
500 gramas de requeijão cremoso
Sal e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento junto com o açúcar e o sal. Acrescente o leite, oóleo e, aos poucos, a farinha de trigo, até o ponto de soltar das mãos.
Sove bem a massa e deixe crescer até que ela dobre de tamanho.
Refogue todos os ingredientes do recheio e deixe esfriar.
Divida a massa ao meio e abra em forma retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Coloque em uma forma untada e pincele com gema. Se quiser, jogue por cima da gema um pouco de queijo ralado.
Leve para assar até dourar, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.