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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango ou lombo cortado em tiras finas
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
4 xícaras (chá) de repolho em tiras
2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de molho de ostra
1 colher (café) de aji-no-moto
2 colheres (sopa) de saquê culinário
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de água
12 folhas de massa pronta para rolinho primavera
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Molho agridoce para servir

Modo de preparo:

Tempere as tiras de frango ou lombo com o sal e o alho e reserve. 
Corte a cenoura e a cebola em tiras. Reserve.
Coloque o óleo em uma panela antiaderente grande e refogue primeiramente a carne até que fique dourada.
Acrescente a cenoura e a cebola e refogue mais um pouco. Depois, acrescente o repolho e o moyashi.
Assim que as verduras estiverem levemente cozidas, coloque o gengibre, o molho de soja, o molho de ostra, o aji-no-moto, o saquê e a cebolinha. Refogue mais um pouco.
Por fim, acrescente o óleo de gergelim torrado e o amido de milho para engrossar.
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar por completo.
Recheie a massa fechando a ponta com uma mistura de um pouco de farinha de trigo com água.
Frite em óleo quente e sirva com molho agridoce.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.


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