×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada*
1 ovo grande
¼ de xícara (chá) de água morna
1 ½ colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal a gosto

* Reserve um pouco de farinha de trigo para polvilhar a bancada.

Modo de preparo:


Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.

Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar.

Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com a ponta dos dedos, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, transfira-a para uma bancada limpa e comece a sovar a massa até que fique lisa e macia.

Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir. Mmantenha a metade que não for usar embalada em um plástico filme para não ressecar.

Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada e, com um rolo de macarrão, abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura (neste receita fiz círculos, o que resulta em uma meia-lua na hora de fechar a massa).

Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada. Caso comece a grudar, polvilhe mais um pouquinho de farinha.

Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole - isso evitará que a massa grude sobre ela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.

O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita o processo com a outra metade da massa.

Depois é só colocar o recheio da sua preferência, fechar a massa com um garfo e fritar em óleo bem quente.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.