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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • Massa folhada (corte de 20 cm x 30 cm, aproximadamente)

  • 3 colheres (sopa) de pesto de manjericão (pode ser pronto ou então processe folhas de manjericão com bastante azeite, parmesão, alho e nozes/castanhas)

  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota

  • Gergelim escuro a gosto

  • 6 a 8 fatias de presunto defumado

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo:
      1. Abra o rolo de massa folhada. Reserve.
      2. Misture o pesto com o creme de ricota e espalhe essa pastinha sobre a massa folhada.
      3. Em seguida, faça uma camada com as fatias de presunto, cobrindo toda a massa.
      4. Enrole como um rocambole e leve para a geladeira, envolto em filme plástico, por uns 30 minutos.
      5. Retire da geladeira, pincele uma gema de ovo e corte em pedaços menores, com medida aproximada de 2 a 3 dedos.
      6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, deixando assar até que a massa esteja bem dourada e crocante.
      7. Retire do forno, salpique o gergelim e sirva quente.
Observações:
Você pode servir o enroladinho junto com um molho que é bem fácil de fazer. É só juntar e misturar bem 1 parte de iogurte com ½ parte de maionese, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica uma delícia!

 

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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