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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
    • 250 gramas de farinha de trigo

    • 125 gramas de manteiga sem sal

    • 10 gramas de sal

    • 10 gramas de açúcar

    • 1 gema de ovo

    • 50 ml água


Recheio

  • 300 ml creme de leite fresco

  • 3 ovos

  • 200 gramas de queijo gruyère ralado

  • 200 gramas de peito de frango com gostinho de frango assado (cortado em cubinhos)

  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • 2 unidades de alho-poró

  • Azeite (o quanto baste)

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
    1. Misture todos os ingredientes, amasse bem e deixe descansar a massa na geladeira por pelo menos meia hora.
    2. Abra a massa e coloque-a em uma forma.
    3. Fure o fundo da massa com um garfo e encha-a de feijão cru, para evitar que ela fique inchada no forno.
    4. Leve a massa para assar no forno a 200°C por 15 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite com os ovos e em seguida acrescente o gruyère, o peito de frango, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
    6. Corte o alho-poró bem fininho e refogue-o com um pouco de azeite e uma pitada de sal, até dourar e ficar crocante.
    7. Acrescente metade do alho-poró no recheio da massa pré-assada, polvilhe o queijo parmesão e asse por cerca de 25 minutos.
    8. Quando a quiche estiver pronta, retire do forno e decore com o restante do alho-poró refogado.
Observações:
 

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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