Hambúrguer de Beterraba
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
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200 gramas de batata-doce
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Sal a gosto
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50 gramas de trigo para quibe
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100 ml de água
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100 gramas de beterraba ralada fina
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30 gramas de farinha de arroz ou de mandioca
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Temperos a gosto (salsinha, use somente as folhas bem picadinhas)
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Pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres de (sopa) de azeite
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- Modo de preparo:
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Cozinhe a batata-doce em água com sal.
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Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. Deixe esfriar.
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Em uma vasilha, coloque o trigo. Amorne os 100 ml de água e hidrate o trigo com essa água, até que ela seja totalmente absorvida.
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Rale a beterraba na parte mais fina do ralador (esprema bem a beterraba para que saia o máximo de líquido).
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Agora misture todos os ingredientes amassando bem. Caso seja necessário, corrija o sal.
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Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira untada com um fio de azeite.
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- Observações:
Esta receita não pode ser frita.
* Receita cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.