Receita da ecochef Carla Loureiro*.
200 gramas de batata-doce
Sal a gosto
50 gramas de trigo para quibe
100 ml de água
100 gramas de beterraba ralada fina
30 gramas de farinha de arroz ou de mandioca
Temperos a gosto (salsinha, use somente as folhas bem picadinhas)
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
Cozinhe a batata-doce em água com sal.
Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. Deixe esfriar.
Em uma vasilha, coloque o trigo. Amorne os 100 ml de água e hidrate o trigo com essa água, até que ela seja totalmente absorvida.
Rale a beterraba na parte mais fina do ralador (esprema bem a beterraba para que saia o máximo de líquido).
Agora misture todos os ingredientes amassando bem. Caso seja necessário, corrija o sal.
Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira untada com um fio de azeite.