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Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:
  • 200 gramas de batata-doce

  • Sal a gosto

  • 50 gramas de trigo para quibe

  • 100 ml de água

  • 100 gramas de beterraba ralada fina

  • 30 gramas de farinha de arroz ou de mandioca

  • Temperos a gosto (salsinha, use somente as folhas bem picadinhas)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres de (sopa) de azeite 

Modo de preparo:
    1. Cozinhe a batata-doce em água com sal.

    2. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. Deixe esfriar.

    3. Em uma vasilha, coloque o trigo. Amorne os 100 ml de água e hidrate o trigo com essa água, até que ela seja totalmente absorvida.

    4. Rale a beterraba na parte mais fina do ralador (esprema bem a beterraba para que saia o máximo de líquido).

    5. Agora misture todos os ingredientes amassando bem. Caso seja necessário, corrija o sal.

    6. Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira untada com um fio de azeite.

Observações:
Esta receita não pode ser frita.

 * Receita cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.