Rocambole de Mortadela
Receita sugerida pela Marba.
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 2 rocamboles
- Ingredientes:
Massa:
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½ quilo de farinha de trigo
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2 ovos
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 colher (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de leite morno
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45 gramas de fermento biológico (para pão)
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1 gema e óleo para pincelar
Recheio: -
300 gramas de mortadela Marba processada ou bem picadinha
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100 gramas de azeitonas verdes picadinhas
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4 tomates (sem pele e sem sementes) picados
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3 ovos cozidos
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Alho amassado a gosto
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Salsa e cebolinha picadas a gosto
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Sal a gosto
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- Modo de preparo:
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Misture os ingredientes do recheio, prove o sal e reserve.
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Em uma tigela à parte, dissolva o fermento com açúcar, junte o leite, o sal, os ovos ligeiramente batidos e óleo.
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Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse bem.
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Deixe a massa descansando por 30 minutos ou até dobrar o volume.
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Abra a massa com um rolo e coloque o recheio em toda a superfície.
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Enrole como um rocambole e feche as pontas.
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Pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo.
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Leve ao forno quente para assar.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal do Mercadão.