×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 125 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 5 gramas de sal
  • 450 gramas de creme de leite fresco
  • 3 ovos inteiros + 1 gema
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 150 gramas queijo gruyère ralado
  • 250 gramas de lombo com ervas cortado em cubinhos
  • 2 alhos-poró de tamanho médio refogados

Modo de preparo:
  1. Processe a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
  2. Retire do processador, amasse num local plano, cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Para o recheio, bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o queijo ralado e reserve.
  4. Abra a massa até 4 mm de espessura e transfira para uma forma para tortas.
  5. Coloque 3/4 do recheio dentro, acrescente o lombo e os alhos-poró e cubra tudo com o que sobrou do recheio.
  6. Leve para assar por 50 a 60 minutos ou até dourar.
Observações:

 * Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

Compartilhar:

Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.