×
Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:
  • 1 quilo de batata
  • 300 gramas de linguiça portuguesa defumada (tipo chouriço)
  • 4 dentes de alho
  • 150 gramas de couve manteiga cortada fina
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem português
Modo de preparo:
  1. Em uma panela com 1 litro de água, coloque o chouriço para cozinhar. Quando conseguir espetar o garfo, desligue o fogo e retire o chouriço. Remova a tripa, fatie e reserve.
  2. Lave as batatas (com casca) e coloque-as para cozinhar na mesma água usada para cozinhar o chouriço.
  3. Depois de cozidas, coloque as batatas em uma bacia de água gelada. Dessa forma, você vai conseguir retirar facilmente as cascas. Amasse as batatas com o garfo formando um purê e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e refogue junto com a linguiça. Na sequência, coloque o purê de batata e ajuste o sal. Cozinhe por 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve, deixando a panela tampada por 5 minutos.
  6. Pronto! Sirva o caldo verde acompanhado de fatias de pão.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário