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Domingo, 19 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • ½ litro de caldo de galinha
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos
  • 300 gramas de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 100 gramas de ervilhas frescas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo emmenthal (ralado grosso)
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Folhas de alho-poró cortadas à juliana (em tiras finas e longas)
Modo de preparo:
  1. Ferva o caldo de galinha e, nele, cozinhe as batatas cortadas em cubos.
  2. Bata no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o peito de frango desfiado, com a cebola picada, a cenoura picada, o talo de alho-poró em rodelas, as ervilhas frescas. Adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e as sementes de mostarda.
  4. Acrescente o caldo que foi batido com as batatas no liquidificador e depois o creme de leite fresco e o queijo emmenthal ralado grosso, deixando apurar até o ponto de creme.
  5. Decore o creme com a salsa e a cebolinha picadas e as folhas de alho-poró.
  6. Se desejar, essa canja cremosa pode ser servida com fettuccine.
Observações:

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal.

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