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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango com osso
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 400 gramas de capeletti
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite.
  2. Junte o salsão, a cebola, a cenoura e o alho.
  3. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente.
  4. Aumente a chama do fogão, adicione o frango, temperado com sal e pimenta, com a pele para baixo e deixe-a começar a dourar.
  5. Junte a água, reduza novemente a chama e, com a panela semitampada, deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido.
  6. Desligue o fogo, retire o frango da panela, descarte pele e ossos e desfie a carne do peito.
  7. Retorne a carne desfiada para a panela e ligue novamente o fogo e, assim que começar a ferver, adicione a salsinha o capeletti para cozinhar.
  8. Corrija o sal e a pimenta e sirva assim que o capeletti estiver cozido, salpicado de parmesão ralado.
Observações:

Dica da Clau: Para saber se o frango está cozido, insira uma faca pontuda na parte mais alta do peito. Se o suco que sair for vermelho ou rosado, ainda estará cru. O frango estará cozido quando o suco que sair for transparente.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef.

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