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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Alex Caputo*.

Ingredientes:
  • 60 gramas de parmesão ralado
  • 60 gramas de farinha de pão
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 30 gramas de manteiga (sem sal)
  • Noz-moscada a gosto
  • Algumas folhas de sálvia fresca
  • 2 litros de caldo de carne
  • Fatias de Tartufo Bianco
  • Parmigiano Reggiano a gosto
Modo de preparo:
  1. Bata os ovos em uma tigela com uma pitada de noz-moscada e uma pitada de sal, misture o queijo e a farinha de pão.
  2. Misture tudo muito bem e amasse formando uma bola.
  3. Usando um passador, corte fios de massa com cerca de 7 centímetros sobre o caldo de carne, que deverá estar muito quente.
  4. Quando os passatelis subirem à superfície, estão prontos.
  5. Sirva em prato fundo, talhando fatias de Tartufo Bianco e Parmigiano Reggiano.

Observações:

Receita (típica da região de Bologna, na Itália) e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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