Creme de Palmito
Receita do chef Mylene Macedo*.
- Ingredientes:
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4 cabeças de alho picadinhas
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1 cebola média picadinha
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1 colher (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 vidro de palmito
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1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml água filtrada
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1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvida em 500 ml de leite semidesnatado
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1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou 1 colheer (chá) de gengibre em pó
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2 colheres (sopa) de muçarela ralada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Ervas finas e tomatinhos-cerveja a gosto
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Croûtons ou fatias de pão italiano
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- Modo de preparo:
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Pique bem miudinho o alho e a cebola.
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Com a panela no fogo, coloque o azeite e a manteiga e vá adicionando a cebola e o alho. Deixe refogar até dourar.
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Acrescente o palmito fatiado em rodelas.
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Tempere tudo com pimenta-do-reino e sal a gosto, adicione o caldo de legumes e mexa bem.
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Em um recipiente à parte, coloque o leite semidesnatado com o amido de milho. Mexa até ficar pronto para adicionar na panela, com a função de engrossar o creme.
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Adicione o gengibre (fresco, ralado, ou então em pó) e depois a muçarela ralada. Mexa tudo até o queijo derreter.
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Pronto! Agora é só transferir o creme para um bowl e decorá-lo com ervas finas e tomatinhos-cereja a gosto.
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Sirva com croûtons ou fatias de pão italiano.
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- Observações:
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.